Корзина пуста

SIGELEI 213

27.12.2016

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ SIGELEI 213

Боксмод Sigelei 213 поставляется в составной упаковке, то есть основная коробка находится в дополнительном картонном кожухе, на котором и расположена вся основная информация. На лицевой стороне разместили название устройства, логотип и адрес сайта компании, а так же крупное ярко-красное число 213 по центру. На обратной стороне указаны характеристики, предупреждения и данные производителя. Одна из боковых граней содержит ограничение 18+, qr-код с сертификатами, а другая пестрит располагающим к парению слоганом. На торцах основной коробки находится логотип компании и голограмма с кодом оригинальности под защитным слоем.


На лицевой стороне основной коробки силуэтом изображен Sigelei 213. Данная коробка выполнена в форме выдвижного ящика, в котором находятся много разнообразной документации, в том числе руководство пользователя на русском языке, само устройство и кабель для его зарядки.


КОМПЛЕКТАЦИЯ SIGELEI 213

Устройство Sigelei 213
Руководство пользователя (на русском языке)
Гарантийный талон (90 дней с момента покупки)
Инструкция по проверке оригинальности
Кабель Micro USB для зарядки

ВНЕШНИЙ ВИД И СПЕЦИФИКАЦИЯ SIGELEI 213

Дизайн устройства разработала американская компания Suprimo Vape, у них получилось сделать необычный и оригинальный внешний вид, который вызывает, действительно, положительные впечатления. Каркас корпуса выполнен из цинкового сплава, видимые части которого покрашены в темно-серый или золотой цвет. На выбор пользователям доступны только два цветовых решения. Но большую площадь устройства в обоих случаях занимает покрытие, выполненное из углеродистого волокна, а не пластика, как бытует мнение в сети. Дело в том, что карбон имеет свойство пропускать ток в отличие от пластика и в данном случае прекрасно прозванивается на срезах при помощи мультиметра.


Панель управления устройством немного нависает с одного угла над карбоновой частью корпуса. На одной стороне расположилась кнопка питания и порт для зарядки, а на другой находятся кнопки управления и экран для вывода информации. Кнопки имеют приятный ход с характерным клацающим звуком, при этом сделано все настолько качественно, что исключает всякие дребезжания и сторонние звуки в процессе эксплуатации.


На верхней части с хорошим смещением от края разместили стальную площадку 510-го коннектора с проточками для воздуха и латунным подпружиненным пином. Площадка находится в одном уровне с корпусом устройства, что предотвращает случаи левитации баков и дрипок, а такое ее расположение относительно краев позволяет установить любые атомайзеры диаметром вплоть до 26 мм. Рядом с площадкой находятся два винта под шестигранный ключ для возможности разборки устройства, остальные два находятся в нижней части под крышкой батарейного отсека с предупреждающей наклейкой, которую можно оторвать при необходимости.


Для доступа в батарейный отсек нужно сдвинуть крышку немного в сторону и откинуть вверх. Без аккумуляторов держится она не так хорошо, но стоит лишь их установить, закрывается очень плотно. На самой крышке находится латунная контактная группа с маркировкой правильной полярности аккумуляторов. На самом корпусе можно обнаружить подпружиненный контакт для балансировки аккумуляторов в процессе зарядки посредством самого мода. Контакты, расположенные внутри так же выполнены из латуни и имеют пружинный механизм. Посадочные места имеют оптимальный диаметр для использования всех доступных аккумуляторов на рынке, даже с толстой термоусадочной пленкой.


СПЕЦИФИКАЦИЯ SIGELEI 213

Высота: 89 мм
Ширина: 44 мм
Толщина: 29 мм
Вес без аккумуляторов: 133 г
Вес с аккумуляторами: 222 г


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ SIGELEI 213

После установки аккумуляторов боксмод автоматически включится и на экране появится заставка с логотипом компании. Выключить устройство полностью можно путем извлечения аккумуляторов. На программном уровне при пятикратном нажатии кнопки питания реализована лишь блокировка всех клавиш с соответствующим уведомлением на экране.


После включения на экране отображаются последние настройки. Слева крупными цифрами мы будем видеть выходную мощность в режиме вариватта или температуры в режимах температурного контроля. Ниже под этим значением находится название соответствующего режима работы. Справа стандартная информация с сопротивлением, выходными напряжением и силой тока, а так же значениями напряжени на каждом аккумуляторе с общим процентным и графическим отображением снизу в виде полосы.

Устройство Sigelei 213 поддерживает большое количество возможных режимов работы. Для того, чтобы получить доступ к их выбору, нужно нажать кнопку питания три раза и далее перемещаться между пунктами кнопками управления с последующим подтверждением выбора кнопкой питания.


В режиме вариватта мощность регулируется при помощи кнопок управления от 1 до 100 Вт с шагом 0,1 Вт и далее до 213 Вт с шагом 1 Вт. При длительном нажатии увеличивается скорость прокрутки до минимального или максимального значения и останавливается на нем. Переход одним нажатием от минимальной мощности к максимальной, или наоборот, не предусмотрен.


В режиме температурного контроля на нержавеющей стали нам сначала будет предложено выбрать конкретную марку, а затем шкалу измерений. Для никеля и титана на выбор будет предложено только выбрать градусы по Цельсию или Фаренгейту так же, как и для остальных режимов работы, связанных с температурой.


После выбора можно будет отрегулировать значение температуры от 100 до 300 °С или от 200 до 570 °F с шагом 1 и 5 градусов соответственно. Ускоренное изменение температуры при длительном нажатии кнопок питания так же доступно, при достижении максимального и минимального значения останавливается. Переход одним нажатием от минимальной температуры к максимальной, или наоборот, не предусмотрен.


Данная плата поддерживает возможность назначить 5 профилей с собственными коэффициентами температурного сопротивления. Настройка осуществляется при помощи кнопок управления и подтверждается кнопкой питания. Данные по коэффициентам того или иного материала придется искать самостоятельно.


В данном боксмоде реализована настройка значения температурного фактора сопротивления для температуры от 100 до 300 градусов по Цельсию с возможностью сохранения так же пяти профилей. Данная опция позволит более точно настроить взаимосвязь между изменениями сопротивления и температуры. Опять же, входные данные для того или иного материала придется искать самостоятельно.


Для чтения или блокировки сопротивления нужно одновременно зажать две кнопки управления и подтвердить нужное действие кнопкой питания. Для правильной работы температурного контроля данное действие является обязательным.

В данном устройстве внедрена функция температурной компенсации, которую можно настроить от -95 до 104 градусов по Фаренгейту. Данная опция применяется в условиях, отличающихся от комнатной среды. Для настройки нужно одновременно зажать все все три кнопки.


В режиме вариватта, если одновременно зажать кнопку питания и кнопку «+», можно попасть в меню настройки преднагрева и установить нужное значение мощности от 10 до 213 Вт и времени от 0,1 до 9,99 секунд, в течение которого данная мощность будет подаваться на атомайзер. В режиме температурного контроля данным действием мы сможем установить ограничение мощности так же от 10 до 213 Вт и времени от 0,01 до 9,99 с, через которое будет активировано температурное лимитирование. В обоих случая присутствует возможность ускоренного изменения значений путем длительного нажатия кнопок управления.

Во всех доступных режимах можно заблокировать кнопки управления, для этого нужно зажать кнопку питания и кнопку «-«. Чтобы разблокировать устройство, нужно повторить комбинацию.


В случае неудачных экспериментов с настройкой данного боксмода, всегда можно вернуться к заводскому состоянию. Для этого в выключенном состоянии нужно зажать кнопку минус и вставить аккумуляторы в боксмод. Сброс настроек произойдет автоматически без подтверждений.

Данный боксмод, естественно, обладает полным перечнем современных защит от перегрева, неправильной установки аккумуляторов, низкого и высокого сопротивления, переразряда аккумуляторов, короткого замыкания и дисбаланса аккумуляторов. Время отсечки составляет 10 секунд.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ SIGELEI 213

Выходная мощность: 10-213 Вт с шагом 0.1 Вт от 1 до 100 Вт и шагом 1 Вт от 100 до 213 Вт
Выходное напряжение: 1,0-7,5 В
Максимальный выходной ток: 35 А
Поддержка температурного контроля: Ni/Ti/SS (304, 316, 317)/TCR/TFR
Диапазон сопротивления: 0,1-3,0 Ом
Диапазон температур: 100-300 градусов по Цельсию и 200-570 градусов по Фаренгейту с шагом 1 и 5 градусов соответственно
Питание: 2 литий-ионных аккумулятора формата 18650
Поддерживается зарядка через Micro USB (5 В, 2А)
Коннектор: 510, подпружинен
Материалы: сплав цинка с углеродистым волокном
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ SIGELEI 213

Боксмод Sigelei 213, в отличие от своего более дешевого брата Fuchai 213, не имеет в комплекте поставки силиконового чехла, поэтому его придется покупать отдельно. Данный чехол идеально сидит на устройстве, оставляя при этом открытый доступ к органам управления и батарейному отсеку. В процессе эксплуатации под него может попасть жидкость, которая проявится потемнением на общем белом фоне. На самом деле, я не любитель чехлов, они прячут всю красоту современных гаджетов, но и защищают их от механических повреждений.

ВЫВОДЫ

Мы рассмотрели внешний вид, технические характеристики и функциональные возможности боксмода Sigelei 213. Давайте попробуем из вышесказанного выделить основные моменты и обозначить плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ

Внешний вид материалы
Компактность и эргономичность корпуса
Мощность и функционал платы
Возможность установки атомайзеров диаметром до 26 мм
Возможность зарядки через порт Micro USB


МИНУСЫ

Отсутствует стелс-режим
Максимальная мощность только в идеальных условиях
Отсутствие возможности обновления прошивки
Среди современных боксмодов Sigelei 213 выделяется своими функциональными возможностями. Настроек очень много, но наиболее востребованной для меня оказалась функция преднагрева, дающая несколько другие ощущения от парения. Относительно компактные размеры устройства положительно сказались на его эргономике и восприятии, боксмод прекрасно ложится в руку и не стремится выскользнуть оттуда.

Более бюджетная версия Fuchai 213 стоит меньше, но при этом работает точно так же. Заметных отличий в настройке платы и возможностях я не заметил. Форма корпуса полностью сохранена и главным отличием станет лишь отсутствие карбонового покрытия и алюминиевый сплав в основе. Выглядит не так дорого, на зато может быть представлен в ярких расцветках.

Наличие или отсутствие этого самого углеродистого волокна никак не отражается на работе самих устройств и их функционале. С одной стороны, за эстетику можно заплатить больше, а с другой стороны, можно разумно сэкономить. В любом случае, ваш выбор будет самым правильным и не подлежит критике.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Валюта

Статьи: